Золотой камень


Золотой камень - известное буддийское место паломничества в штате Мон. Это небольшая пагода высотой 7,3 метра, которая построена на вершине гранитного валуна, покрытого сусальным золотом. Согласно легенде, Золотой камень оберегает от падения прядь волос Будды.

Камень, как кажется, бросает вызов гравитации, так как он постоянно балансирует над пропастью на вершине горы Чайттийо (англ. Kyaiktiyo). Это третий, один из самых важных пунктов буддийского паломничества в Бирме после пагод Шведагон и Махамуни. Яркая иллюстрация «игнорирования гравитации» Золотого камня для многих является достаточным аргументом для укрепления веры и даже обращения в буддизм.

Золотой камень находится рядом с Кьяикто в штате Мон в северной части побережья Тенассерим. Святыня расположена на высоте 1100 метров над уровнем моря, на вершине холма Чайттийо на хребте Пунг-Лунг гор Восточного Йома. Находится на расстоянии 210 километров от Янгона, и в16 км от ближайшего населенного пункта — деревни Кинпун (Kinpun).


Золотой камень имеет 7,6 метра в высоту и 15 метров в окружности. Пагода возвышается на 7,3 метра над ним. Валун находится на каменной платформе естественного происхождения. Площадь их соприкосновения крайне мала, поэтому камень может легко покачнуть даже несколько человек.



Последние заметки в разделе:Путешествия

SS Ayrfield: плавающий манговый лес на корабле времен Второй мировой войны
Царство соли
Fly to Baku
Озеро Рудольф
Римский мост в Кордове
Озеро Абрахам
Бассейн Дьявола

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002746