Римский мост в Кордове


Европейские страны пестрят архитектурным наследием, которое оставили после себя древние римляне. Большинство римских сооружений носили стратегический характер, и возможно, что именно по этой причине объекты древнеримского зодчества, возведенные с присущей им монументальностью, по прошествии тысячелетий сохранились до наших дней. Одним из таких примеров является Римский мост, соединяющий берега Гвадалквивира и являющийся ключевой составляющей исторической части Кордовы, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Римский мост был возведен еще во времена Октавиана Августа, точнее в начале I века н.э., и стал важнейшим элементом торгового пути, соединяющего Рим с Кадисом и называемого Августовской дорогой. Долгое время это была единственная переправа через Гвадалквивир. 223-метровый Римский мост перестраивался и во времена мавров, и после реконкисты, но в основе его всё так же остался незыблемый древнеримский фундамент, состоящий из 16 арочных пролетов. В 2004 году мост превратили в пешеходный, ограничив на него въезд транспорта.


Последние заметки в разделе:Путешествия

SS Ayrfield: плавающий манговый лес на корабле времен Второй мировой войны
Царство соли
Fly to Baku
Озеро Рудольф
Римский мост в Кордове
Озеро Абрахам
Бассейн Дьявола

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002679