Креативный ночник Light Weight от Junji Kawabe

Дизайнер Junji Kawabe придумал специальную лампу-весы Light=Weight, способную "отвешивать" определенное количество света.


Креативный ночник Light=Weight от Junji Kawabe настолько прост, что придумать его мог каждый, а его концепция настолько оригинальна, что вызывает только положительные эмоции и восхищение фантазией автора. В основе проекта - обычные хозяйственные весы, похожие на те, в которых на рынке взвешивают фрукты и овощи покупателям. Но если положить груз на весы, мы получим цифры его точного веса, тогда как лампа-весы "выдаст" нам взамен определенное количество света. Ровно столько, сколько весит то, что на них положили.


Конструкция на самом деле предельно проста: за включение светильника отвечает механизм на пружине, и чем сильнее эту пружину сдавить, тем ярче будет светиться лампочка. Соответственно, так и регулируется его мощность. Нужен яркий свет, стало быть, на чашу Light=Weight Lamp кладут какой-то большой и тяжелый предмет. К примеру, несколько книг, или ставят вазочку с конфетами. Когда груз станет легче, лампа перестанет так ярко освещать помещение. На ночь груз со светильника просто снимают.



Последние заметки в разделе:Гаджеты

Sprayable Energy распыляет кофееин
Компания LG представила планшет LG G Pad 8.3
Многофункциональное устройство Zeus
iPhone Controlled Bug – электронное насекомое под управлением iPhone
Kitara - новая электронная гитара
Sound Band - наушники без динамиков
Новая система SUPA заменит розетки для настольных ламп

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002896