Художник и скульптор Дейл Чихули

Вот уже больше 50 лет Дейл Чихули, американский художник со словацкими корнями, талантливый стеклодув, автор удивительных изваяний из разноцветного стекла, радует нас своими шедеврами. Выставки по всему миру, музеи и галереи, инсталляции и авторские арт-проекты, все это выглядит таким небыкновенным, что кажется, будто автор создает сказку. Хрупкую, изящную, стеклянную.

Этого чародея с его стеклянными сказочными мирами знают во всем мире: никто другой не славится такой фактурностью и сложностью работ, глубиной цвета и разнообразием форм причудливых скульптур. Они напоминают морские раковины, листья и лепестки диковинных заморских растений, сюрреалистические люстры и другие объекты, не поддающиеся однозначному описанию. Кажется, что автор нарочно нарушает существующие нормы и правила, регулирующие подобного рода творчество. Но его игра стоит свеч, о чем свидетельствуют слава, признание и популярность, которыми он буквально окутан со всех сторон, причем уже на протяжении многих лет.


Последние заметки в разделе:Дизайн

Массивное колье своими руками
Украшения Colourette
Флора Дэвис создает украшения из шерсти своего кота
Чудо чудное, диво дивное
Трехмерные рыбки от японского художника Riusuke Fukahori
Noomad превратит обычный велосипед в трехколесный грузовой
Nube превращает любой гамак в подвесное жилье

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2017
0.002851