Новая система SUPA заменит розетки для настольных ламп

Тому, кто хотел бы навести в доме порядок, избавив свое жилище от настольных ламп со шнурами, может прийтись по вкусу новинка под названием SUPA. Эта беспроводная система включает в себя лампы без шнуров питания, которые снабжаются энергией за счет индукции от печатной платы, располагаемой на нижней стороне столешницы.


Разработкой этой технологии занимаются Фраунхоферский институт электронных наносистем и Университет Падерборна (Германия), а также несколько промышленных партнеров.

Кроме того, система SUPA может найти себе применение в качестве источника питания для смартфонов или ноутбуков, которые тоже будут размещаться на столе. Ее можно даже приспособить к тому, чтобы осуществлять передачу данных.

Первые лампы SUPA и печатные платы, как ожидается, выйдут в продажу к концу следующего года. Платы будут сделаны разных размеров, так что они могут быть установлены на самых разнообразных существующих столах.


Последние заметки в разделе:Гаджеты

Sprayable Energy распыляет кофееин
Компания LG представила планшет LG G Pad 8.3
Многофункциональное устройство Zeus
iPhone Controlled Bug – электронное насекомое под управлением iPhone
Kitara - новая электронная гитара
Sound Band - наушники без динамиков
Новая система SUPA заменит розетки для настольных ламп

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2017
0.003532