Fly to Baku


Побывавшая в Лондоне, Париже и Берлине экспозиция «Полет в Баку» (Fly to Baku) знакомит столичных зрителей с тремя поколениями азербайджанских художников, которые представят более ста произведений. Датой рождения актуального искусства в Азербайджане принято считать 1991 год, когда бывшая советская республика обрела независимость. За двадцать лет самостоятельной жизни азербайджанские художники научились снимать остросоциальный видеоарт, создавать инсталляции и проводить перфомансы. Тем не менее их произведения до сих пор существуют на границе между современным и традиционным искусством.

Например, на выставке можно увидеть скульптуры из пластика Фаика Ахмеда, в которых он сочетает строгие геометрические формы с узорами восточных ковров. А название экспозиции дала работа Рашада Алекперова – Fly to Baku, состоящая из подсвеченных прожектором разноцветных самолетиков из оргстекла, которые создают на стене светопанораму Бакинской бухты.


Последние заметки в разделе:Путешествия

SS Ayrfield: плавающий манговый лес на корабле времен Второй мировой войны
Царство соли
Fly to Baku
Озеро Рудольф
Римский мост в Кордове
Озеро Абрахам
Бассейн Дьявола

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002321