Foro Ciel - вместо вертолетной площадки сад на крыше и офис

Всем известно, что авиация вносит значительный вклад в насыщение атмосферы парниковыми газами. Уменьшение числа авиаперелетов в производственных целях в последнее время рассматривается крупными компаниями как вклад в защиту окружающей среды и как реклама своих передовых взглядов. Очевидно, по этим (или по каким-то иным) причинам вертолетная площадка на крыше офисного здания Coca-Cola в Мехико оказалась ненужной. Менеджеры транснационального гиганта решили сделать из ненужной площадки что-либо полезное. При помощи дизайнерской фирмы Rojkind Arquitectos Coca-Cola превратила неиспользуемую площадку в зеленый сад на крыше, совмещенный с многофункциональным офисным помещением для продуктивной работы и отдыха сотрудников.



Новая крыша засажена различными видами местных растений, в том числе кактусами и фруктовыми деревьями. Для их полива частично используется очищенная дождевая вода и ирригационная система. Деревянная дорожка и несколько скамеек установлены в саду, чтобы сделать его местом отдыха и релаксации офисных сотрудников.




На зеленом оазисе архитекторы не остановились и пошли дальше,превратив пространство под площадкой в офисное помещение.



Используя уже имеющиеся конструктивные элементы и экологически чистые материалы, дизайнеры заполнили пустующее пространство мебелью местных производителей, которая разработана таким образом, чтобы ее можно было легко приспособить к различным потребностям. В результате в здании появилось еще одно помещение под офис, которое легко и просто преобразуется для работы разнообразных групп и проектов.


Широкие окна, по всему периметру обеспечивают эффективное использование естественного освещения в дневное время. В темное время суток его дополняют светодиодные светильники, энергию для которых предоставляют солнечные панели, установленные в разных местах крыши.



Последние заметки в разделе:Архитектура

Углеродно-нейтральный жилой дом Woodcube
Живая стена на фасаде отеля Rubens at the Palace
В Крайстчерче построили картонный собор
Coffee Haus – интерактивный кофейный киоск
Складная лодка Quickboat
Crofthouse - дом в виде полумесяца
Кафе из контейнера за 90 секунд

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.003979