Углеродно-нейтральный жилой дом Woodcube

Woodcube - пятиэтажный жилой дом, построенный из необработанного дерева архитектурной фирмой Architekturagentur. Здание выполнено из натуральных материалов, а «углеродно-нейтральное» оно потому, что в процессе строительства не было использовано никаких химикатов, а древесина подлежит повторной переработке. Отсутствие химических веществ в Woodcube также благоприятно скажется и на здоровье будущих жильцов дома, и на среду обитания в целом.


Дом Woodcube был построен для Международной строительной выставки, которая в этом году начнется 3 ноября и пройдет в Гамбурге на острове Вилхелмсбург. Woodcube является одним из лучших домов в категории «Smart Material Houses», которые будут показаны на выставке, и он призван продемонстрировать, как один из самых традиционных строительных материалов — массив дерева — может быть использован для производства чрезвычайно энергоэффективного здания с низким уровнем воздействия на окружающую среду. Общая площадь здания составляет 1479 квадратных метров.





Важно отметить, что для строительства Woodcube понадобилось всего пять недель. Комплекс состоит из восьми уютных и комфортных квартир различной площади (от 90 до 180 кв. метров), интерьер которых выдержан в теплых тонах с большим количеством элементов из натурального дерева. Недавно в одну из квартир вселился и живет вместе с семьей один из дизайнеров дома, Маттиас Корфа.



Последние заметки в разделе:Архитектура

Углеродно-нейтральный жилой дом Woodcube
Живая стена на фасаде отеля Rubens at the Palace
В Крайстчерче построили картонный собор
Coffee Haus – интерактивный кофейный киоск
Складная лодка Quickboat
Crofthouse - дом в виде полумесяца
Кафе из контейнера за 90 секунд

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2017
0.002821