Живая стена на фасаде отеля Rubens at the Palace

Живая стена высотой 21 метр, состоящая из 10 тысяч растений, посаженных в грунт весом 16 тонн, закрывает весь фасад отеля Rubens at the Palace в Лондоне. Дизайнер Гари Грант (Gary Grant) из фирмы Green Roof Consultancy считает, что такие сады на стенах помогут справиться с наводнениями в городе.


Огромная стена из растений закрывает весь фасад отеля Rubens at the Palace площадью 350 квадратных метров. Цель создания стены не только эстетическая, автор попытался решить некоторые экологические проблемы в Лондоне, например, затопление или загрязнение воздуха.


Это самая большая живая стена вертикально высаженных растений в Лондоне. Она поможет сохранить тепло зимой и удержит прохладу в отеле в жаркие летние дни. Проект получил поддержку мера Лондона Бориса Джонсона (Boris Johnson) в рамках его программы по озеленению города.

Все растения подбирались согласно рекомендациям Королевского садового общества, как лучшие опылители для привлечения пчёл, бабочек и птиц в черте города. Всего выбрано 20 видов растении, цветущих в разные сезоны, в том числе лютики, крокусы, клубника, весенние луковичные и зимняя герань.


Полив 10 тысяч растений осуществляется дождевой водой, собранной в резервуарах на крыше. Объём резервуаров 10 тысяч литров. С крыши вода медленно поступает на стену и питает растения. Идея использовать дождевую воду не нова. Проект польских дизайнеров "Capture the Rain" предлагает использовать дождевую воду как водопроводную.


Последние заметки в разделе:Архитектура

Углеродно-нейтральный жилой дом Woodcube
Живая стена на фасаде отеля Rubens at the Palace
В Крайстчерче построили картонный собор
Coffee Haus – интерактивный кофейный киоск
Складная лодка Quickboat
Crofthouse - дом в виде полумесяца
Кафе из контейнера за 90 секунд

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002838