Apelle деревянный дом-лодка в Финляндии


Apelle - это длинный деревянный жилой дом, похожий на выброшенную на берег лодку. Этот дом существует в гармонии с природой. Изолированный деревянный дом, полностью обогревающийся за счет энергии земли. «Лодка» построена с учетом требований минимизации нарушения целостности природного ландшафта. Дом сооружен из возобновляемого природного ресурса — древесины с использованием экологически чистых материалов на основе древесины. Примечательно, что на протяжении года строительством Apelle занимались всего 2 плотника, чья будничная специализация – изготовление деревянных лодок.



В Apelle установлены огромные окна-иллюминаторы и проходы со стеклянным потолком довольно внушительных размеров, за счет которых обеспечивается естественное природное освещение внутреннего пространства. Помимо всего прочего, финский дом-лодка отличается повышенной тепло и звукоизоляцией.





Последние заметки в разделе:Архитектура

Углеродно-нейтральный жилой дом Woodcube
Живая стена на фасаде отеля Rubens at the Palace
В Крайстчерче построили картонный собор
Coffee Haus – интерактивный кофейный киоск
Складная лодка Quickboat
Crofthouse - дом в виде полумесяца
Кафе из контейнера за 90 секунд

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002759