Exbury Egg - плавучий дом-яйцо

Пространство под названием Exbury Egg было создано общими усилиями британских архитекторов из фирм PAD studio и the SPUD group с художником Стивеном Тернером.



Расположившееся в устье реки beaulieu UK, дом-яйцо может быть местом для жилья, а также лабораторией для исследований. В нем есть все необходимое — кровать, стол, маленькая плита и ванная комната, а работает сооружение исключительно на солнечной энергии. Деревянное Exbury Egg построено как лодка, и так же колеблется при приливах и отливах.




Идея этого временного жилища состоит в том, чтобы человек полностью пересмотрел свой образ жизни и отношение к использованию природных ресурсов. Но проект совсем не несет с собой мысль об ощущении гармонии с природой, в противовес современному миру. Это также площадка для искусства — художник Стивен Тернер решился поселиться в яйцеообразной лодке на 12 месяцев и опробовать новое сооружение на себе.



Последние заметки в разделе:Архитектура

Углеродно-нейтральный жилой дом Woodcube
Живая стена на фасаде отеля Rubens at the Palace
В Крайстчерче построили картонный собор
Coffee Haus – интерактивный кофейный киоск
Складная лодка Quickboat
Crofthouse - дом в виде полумесяца
Кафе из контейнера за 90 секунд

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2018
0.002784