Кокосовые пирожные с клюквой


Ингредиенты:

Для теста: 125 г сливочного масла (размягченного), 175 г мелкокристаллического сахара, 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 3 яйца (взбить), 225 мл кефира, 2 ст. л. вяленой, асахаренной или свежей клюквы без косточек (нарезать), 2 ст. л. кокосовой стружки.

Для глазури и украшения: 175 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. кокосового или обычного молока либо воды, 3 ст. л. свежеизмельченной на терке кокосовой стружки (по желанию), 12 половинок клюквы (вяленой, засахаренной или свежей), 3 силиконовые мини-формы в виде буханки(в 4 подхода)

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем. Не прекращая взбивать, влейте частями яйца. Если масса начинает сворачиваться, добавьте с ними ложку муки.

2. Просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и соду.

3. Введите в масляный крем просеянную муку, пахту, клюкву и кокосовую стружку, перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 180 °С.

4. Поставьте формочки на противень и наполните наполовину тестом.

5. Выпекайте изделия 20 минут: они поднимутся и подрумянятся. После прокалывания центра готового кекса деревянная шпажка должна остаться чистой.

6. Дайте остыть в формочках 5 минут, после чего переверните на решетку и дайте полностью остыть. Промойте и обсушите формочки и испеките в них следующую партию. Всего должно быть 12 пирожных.

7. Для глазури просейте сахарную пудру. Подливая кокосовое или обычное молоко (воду), разотрите до получения однородной глазури. Полейте пирожные или намажьте ложкой.

8. Украсьте каждое пирожное половинкой вяленой, засахаренной или свежей клюквы. При желании посыпьте изделия тертой свежей кокосовой стружкой.


Последние заметки в разделе:Кулинария

Запеканка с творогом и макаронами
Клафути в микроволновой печи
Foodskin Flexible - гибкий ланчбокс
Персиковый пирог
Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом
Бобовый салат
Паста с помидорами, креветками и базиликом

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2024
0.006558