Ингредиенты: 1/2 ст. йогурта, 3/4 ст. колы, 1/4 ст.виски, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки ванили, 2 стакана муки, 1/4 ст. какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 ст. мелкого зефира.
Для начинки: 1/2 стакана сливочного масла, 1/3 стакана колы, 1/4 стакана какао, 2 столовые ложки виски, сахарная пудра, ванилин.
В небольшой миске смешайте йогурт, кока-колу и виски.
Размягчить масло, добавить яйца, взбить. Затем добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить ваниль.
Смешать муку и какао.
Добавить половину смеси какао и муки в смесь масла, перемешать. Влить всю смесь колы и хорошо перемешать до однородности. Добавить оставшуюся муку с какао, размешать. Добавить зефир. Разлить смесь по формочкам
Если формочки маленькие, выпекать в течение 30 минут, а большие - 45 минут.
Пока кексы в духовке, займемся начинкой. Растопите сливочное масло на огне, затем добавьте колу и какао. Снимите с огня, добавьте виски и сахарную пудру. Взбейте венчиком до однородной массы.
Полейте горячие кексы.