Блины а-ля Гундель

Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель.

Понадобятся:

Начинка: 75 г изюма, 2 апельсина, 100 г грецких орехов, 75 мл рома, 100 мл сливок, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. порошка какао, 8 блинов из бездрожжевого пшеничного теста, 25 г сливочного масла

Соус: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 75 г шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 100 мл 30% сливок, ваниль, молотая корица (на кончике ножа), 1 ст. л. сахарной пудры.

Делаем начинку - изюм замачиваем в роме. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке, но не очень мелко. Снимаем цедру с одного апельсина. Нарезаем тонкой соломкой. Разрезаем оба апельсина пополам и выжимаем сок. Цедру, сок и сахар помещаем в маленькую кастрюльку и варим на самом слабом огне до тех пор, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра не размякнет полностью и отдаст свой аромат. Можно даже прикрыть кастрюльку крышкой. Время от времени помешиваем.

Добавляем замоченный изюм вместе с ромом и варим до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. Кладем измельченные грецкие орехи, какао, перемешиваем и добавляем сливки. Готовим примерно пять минут постоянно помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густой каши.

Выпекаем тоненькие блинчики, смазываем их сливочным маслом и складываем в теплое место.

Делаем соус: в маленький ковшик выливаем 2/3 сливок, кладем ваниль и корицу. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Шоколад растапливаем на водяной бане.

В небольшом блендере взбиваем яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой вводим эту смесь в расплавленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Размешиваем до однородной консистенции.

Вынимаем из сливок стручок ванили. Вводим сливки в шоколадную смесь, доводя соус до требуемой консистенции. Надо учесть, что когда он немного остынет, то станет гуще.

Кладем по 2 ст. л. начинки на край каждого блина, разравниваем и заворачиваем трубочкой. Слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. Перед подачей трубочки посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным соусом.



Последние заметки в разделе:Кулинария

Запеканка с творогом и макаронами
Клафути в микроволновой печи
Foodskin Flexible - гибкий ланчбокс
Персиковый пирог
Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом
Бобовый салат
Паста с помидорами, креветками и базиликом

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2024
0.004654