Запеченный картофель с чесночным соусом, сыром и беконом


Ингредиенты: 6 средних картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, 1 столовую перца чили, 2 чайные ложки паприки, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1-2 крупных зубчика чеснока,обжаренный бекон, зеленый лук.

Для соуса: 1 чайная ложка оливкового масла, 2 маленьких зубчика чеснока, сливочный сыр, 1/3 чашки греческого йогурта, 1/2 стакана тертого сыра чеддер, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 1/2 ч.л. перца.

Приготовление: Порезать картофель соломкой, перемешать с маслом, приправить солью и перцем. Поставьте картофель в духовку на 30 минут. Затем достаньте противень с картофелем, посыпьте паприкой, перцем и чесноком. Верните в духовку еще на 15-20 минут.

Перейдем к соусу. Поджарить чеснок в течение 30 секунд и добавить сливочный сыр и греческий йогурт. Взбить, пока сыр не расплавился. Уменьшить огонь до минимума и добавить сыр чеддер, взбивая, пока расплавится. Добавить соль и перец. Если соус слишком густой добавьте столовую ложку молока, пока получится нужная консистенция. Снять с огня. Вынуть картофель из духовки, посыпать тертым сыром и подавать с соусом и беконом.



Последние заметки в разделе:Кулинария

Запеканка с творогом и макаронами
Клафути в микроволновой печи
Foodskin Flexible - гибкий ланчбокс
Персиковый пирог
Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом
Бобовый салат
Паста с помидорами, креветками и базиликом

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2024
0.003896