Клубничный торт в банке

Благодаря тому, что этот вкусный десерт в банке - его спокойно можно взять на пикник.

Потребуется:

Для начинки: 0,5 кг клубники, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки тонко нарезанного базилика, 1,5 стакана холодный жирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили.

Для теста: 3 стакана муки, 1,5 пачки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 4 чайные ложки порошка для выпечки, 3/4 чайной ложки соли 2 яйца, 1/2 стакана густых сливок.


Разогрейте духовку до 375 градусов. Размешайте до однородной рассыпчатой массы муку, сахар, порошок для выпечки, соль и масло. В отдельной миске взбейте яйца и 1/2 стакана сливок. Добавьте смесь сливок и яиц в тесто, размешайте в кухонном комбайне, пока тесто не свернется в шар.


Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Нарезать круги, размеры варьируются в зависимости от вашей банки: если она расширяется кверху, то печенюшки должны быть разного размера. В одну банку укладывается 2 коржа. Положите их на лист для выпечки, посыпьте сверху сахаром. Выпекать около 20 минут до слегка золотистого цвета.


Порежьте клубнику, базилик и смешайте их, посыпав сахаром. Оставьте на 20 минут, чтобы сахар растворился и клубника пустила сок. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Чтобы взбитые сливки, положите 1 1/2 стакана холодной сливок в большую миску и добавьте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Взбить до пиков мягкой формы.


Начинаем собирать баночку: на дно кладем печенье, сверху клубнику, затем взбитые сливки. Повторяем еще один слой






Последние заметки в разделе:Кулинария

Запеканка с творогом и макаронами
Клафути в микроволновой печи
Foodskin Flexible - гибкий ланчбокс
Персиковый пирог
Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом
Бобовый салат
Паста с помидорами, креветками и базиликом

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2017
0.003112