Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 стакан сахарный песка, 1/3 стакана + 1 столовая ложка кукурузного крахмала, тесто.
Свежую клубнику порезать и размять в пюре, которого должно получиться 2 стакана.
Затем в пюре добавляем стакан сахара-песка.
Теперь нужно добавить кукурузный крахмал. Добавляйте крахмал постепенно, перемешивая венчиком.
Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока смесь не закипит.
Затем дайте остыть до комнатной температуры. Ускорить процесс охлаждения, поместив емкость на лед или в холодную воду. Помешивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Разъемную форму смазать маслом и выложить туда тесто, руками распределить по форме, сделав бортики. Запечь.
Дно выложить нарезанной клубникой. Затем влить клубничную начинку и равномерно ее распределить. Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.