Портативный солнечный павильон для Volvo

Новый автомобиль компании Volvo – подключаемый дизельный гибрид V60 – вскоре представят сразу на нескольких автошоу в Италии. В рамках подготовки к этим мероприятиям автопроизводитель запустил конкурс на разработку быстроразвертываемого навеса. Победителем стал навес на солнечных батареях "Pure Tension", который был разработан специалистами архитектурного бюро Synthesis Design + Architecture (SDA) из Лос-Анджелеса.


В основе Pure Tension лежит концепция натяжного тента (палатки). Одинаковое натяжение со всех сторон структуры помогает навесу удерживать нужную форму и положение. Стены Pure Tension сделаны из полиэтилена высокой плотности, которому придается форма сетки. Сетка натягивается на изогнутые с помощью станка стержни из алюминия.


Яркий и стильный навес Pure Tension выглядит на все 100%, но уникальность ему придает не только "цветочный дизайн". В сетку встроены фотоэлектрические элементы, так что павильон может поглощать энергию от солнца или внутреннего освещения, что делает его портативной зарядной станцией. В центре конструкции - дизельный гибрид Volvo V60, подключенный непосредственно к павильону. При первой необходимости конструкция легко складывается и помещается в багажник автомобиля.







Последние заметки в разделе:Авто-мото

Необычный велосипед Varibike
GolfBoard альтернатива гольф-карам
Ferrari 458 Speciale самый мощный автомобиль
Летающий автомобиль Terrafugia расправил крылья
Первый электрический Defender Land Rover
Экстремальный Lamborghini Gallardo
TerraCraft наклонный 3-колесный кабриолет

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2017
0.002885