Состав:
350г муки
1 ч. л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
по полчайной ложки корицы, молотой. гвоздики, муск. ореха ( или смеси специй для пряников)
110г сливочного масла
200г сахара
1 большое яйцо
2 ч. л. ванильного сахара
250 мл тыквенного пюре (тыкву в СВЧ на 5 мин и пюрировать)
полстакана шоколадных капель ( или кусочков шоколада)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 180С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см бумагой для выпечки.
2. Смешайте в миске муку, соду и соль, специи. Отставьте. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный сахар. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
3. Поместите тесто в форму и выпекайте примерно 35-40 минут. Дайте остыть. Разрежьте на квадратики. Можно залить глазурью из сах. пудры и лим. сока.