Имбирное печенье



Ингредиенты:маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 1 ч. л. имбирный порошок – 2 ч. л.

Способ приготовления: прогрейте духовку до 180°С. Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду). Размешайте. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси. Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки. Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин. Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.


Последние заметки в разделе:Кулинария

Запеканка с творогом и макаронами
Клафути в микроволновой печи
Foodskin Flexible - гибкий ланчбокс
Персиковый пирог
Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом
Бобовый салат
Паста с помидорами, креветками и базиликом

Добавить комментарий:

Необходимо пройти регистрацию или войти



Хостинг
Связь с администрацией
Реклама
По вопросам сотрудничества

Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам.
Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника (для интернет-изданий обязательна гиперссылка). ГуРу. © 2007-2024
0.003443