Ингредиенты:
2 чашки муки
1 1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших спелых персика
½ стакана измельченных грецких орехов
Процесс:
Взбейте в миске муку, соль, порошок для выпечки, соду и сахар. Добавить к сухой смеси нарезанное кусками сливочное масло, перемешать так, чтобы тесто напоминало грубые крошки хлеба. Добавить корицу и ваниль к смеси муки и хорошо взбить венчиком. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маслу и выстланную пергаментом, на 2/3. Выложить кусочки персика, равномерно залить оставшимся тестом. Посыпать грецкими орехами.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара с корицей и посыпьте пирог. Выпекать в течение 35-40 минут. Когда пирог полностью остынет, разрежьте на 12 квадратов.