Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка творога
2 стакана молока
1 чайная ложка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
свежий тертый мускатный орех
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
500 гр сыра чеддер, или любого другого твердого острого
250 гр макарон
1. Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте форму сливочным маслом.
2. Взбейте блендером творог, молоко, горчицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра. В большой миске смешайте оставшийся тертый сыр, молоко и сырые макароны. Вылить в подготовленную форму, накрыть плотно фольгой и выпекать 30 минут.
3. Затем достаньте форму, залейте сверху смесью с творогом, посыпьте сыром. Выпекать, не накрывая крышкой, еще 30 минут, пока не подрумянится. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.