Ингредиенты:маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 1 ч. л. имбирный порошок – 2 ч. л.
Способ приготовления: прогрейте духовку до 180°С. Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду). Размешайте. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси. Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки. Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин. Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.